郎溪县红十字会
    当前位置 _ 红十字在郎溪

    古稀之年不忘慈善 省吃俭用慷慨捐款

    发布时间:2019-04-10 15:24:48浏览:3977

    ? ? 近日,梅渚镇七旬老人翟某,在村委会工作人员的陪同下,向郎溪县红十字会捐赠了他平日里省吃俭用的五万元。
    ? ? “我这人最不怕的就是吃苦,我几乎啥事都干过,我觉得苦点没啥。”翟某今年七十岁,是一名老党员,党性觉悟颇高,虽然身体伴有残疾,但他始终积极向上,正所谓一颗红心永向党,古稀不忘报党恩。据周围的村民反映,翟某平日里的开销很小,一个月只用十来块钱的电费,洗衣服都不舍得放洗衣粉,家里的家具也都是上个世纪七十年代的老家具。翟某除了捐出了几乎全部财产,还签署了遗体捐献协议,这种大爱让在场的所有工作人员感动。
    ? ? 县红十字会常务副会长王莲香表示,翟某的爱心行动,体现了乐于奉献的无私精神和关爱社会的高尚情操,是我们学习的好榜样。红十字会一定会按照翟某的意愿,把捐款用于有需要的人,缓解他们的困难。

    郎溪县红十字会